О том, как появилась идея сайта
20.07.2011

Опыт приходит со временем. В 18 лет в России я столкнулся с тем, что на станциях технического осмотра (ТО) "разводят", но так как это случается с тобой впервые, то приходится платить очень крупные суммы денег.

Я мог бы много рассказать о чужом опыте, но расскажу на примерах из своей жизни. Итак, после сдачи на права у меня появилась новая ВАЗ 21140 и с этого всё началось.

Первое время машина на гарантии и сохраняет её при условии прохождения ТО у официального дилера - Василеостровский АвтоцентрПервое ТО я прошёл нормально, исправили какие-то мелкие недочёты, в общем претензий никаких не было. 

А на втором интересно было следующее. Приехав и оставив машину, мне позвонили и сообщили, что необходимо сменить весь глушитель, включая катализатор, поскольку он в аварийном состоянии и не идёт зарядка на аккумулятор, поэтому УЖЕ ЗАЧЕМ-ТО СМЕНИЛИ ГЕНЕРАТОР. Хотя я приехал и явно указал, что у меня не работает задняя левая ручка двери и что-то стучит о защиту. Когда я приехал забирать машину, ручка ТАКЖЕ НЕ РАБОТАЛА, а на катализатор, который стучал о защиту, намотали какую-то резинку, которая потом об асфальт билась, поскольку болталась. Мастер звонит и, не стесняясь, предлагает сделать подешевле, если я не через кассу, а напрямую ему отдам деньги. Собственно так я и сделал, но сильно дешевле не стало. ТО ОБОШЛОСЬ В 25 тысяч!

Посоветовавшись, я плюнул на гарантию, официальные ТО и начал ремонтироваться на улице на различных станциях. И вот как это было.

Развод на станции на ул. Байконурская. Парень, который регулировал клапаны по окончании работы сказал, что оплатить нужно ему 200 рублей, и в кассу проходить, лихо развёл на 200 рублей. А ты ведь не знаешь, кому и за что надо платить. Ты не знаешь, что везде врут и наживаются на тебе.

Развод на станции в начале Комендантского пр. Когда попросил мастера проверить тормоза, а он с ходу сказал, что вакуумный усилитель надо менять, КОТОРЫЙ СТОИТ НА МНОГО ДОРОЖЕ, чем просто отрегулировать. Меняется усилитель, понятное дело + работа, а после его не нужной замены, стало тормозить ещё хуже и я попал в аварию.

Покупая автозапчасти на рынке на Богатырском проспекте разводят. К примеру, когда покупал насос для бочка омывателя, продавец спрашивает, вам «восьмёрошный» или «десятошный?» Я спрашиваю, в чём разница, а мне говорят что один "сильнее", другой "слабее", в итоге продали мне тот, что "сильнее" на 60 рублей дороже, а после установка выяснилось, что нет такой градации, а сам насос уже Б/У и сдох на третий день.

Менял рулевую рейку, покупал как новую в официальном магазине ВАЗ на Уральской ул., в итоге «втюхали» Б/У, после установки стучала, пришлось нести обратно и менять. Понятно, что за установку пришлось ещё раз заплатить.

Дело в том, что на станциях и в магазинах автозапчастей видят, что приходит не сильно разбирающийся молодой парень, которого ОНИ ПОЧЕМУ-ТО ПРОСТО ОБЯЗАНЫ РАЗВЕСТИ НА ДЕНЬГИ. И ты ничего не можешь сделать, потому как в машине особо не разбираешься, а чувство обиды и унижения всё равно присутствует…

В один из таких моментов пришла идея сделать сайт, где можно написать отзыв о любой станции, шиномонтаже или магазине автозапчастей, иными словами, о любой Дорожной Точке. Теперь благодаря тебе изменится устаревшее мнение, что «везде обманывали и будут обманывать, а ты должен за это платить».

Мы меняем установившуюся схему, когда оценивают, сколько с тебя можно взять.

Пишешь отзыв - бьёшь кулаком справедливости.

  1. Показываешь, кто кому деньги приносит и, извините, за свои деньги хочешь получать исключительно качественное обслуживание! 
  2. Указывая в отзыве подробные данные (время, место, имя мастера, объём работ и т.д.) – усиливаешь удар правдой. Ведь сила в правде, а теперь мы знаем, как за себя постоять!
  3. Делаешь залог на будущее, твои друзья и родственники будут ограждены от хамства и разводов. Уже сейчас разобьём порочную цепь!

Теперь всё зависит только от тебя, либо ты и дальше позволишь издеваться над собой, либо - напишешь отзыв и ИЗМЕНИШЬ ИСТОРИЮ. 

А мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы каждый случай был доведён до руководства!

Санкт-Петербург
Яндекс.Метрика